Фарида

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «жемчуг».

Девочки уравновешенные, покладистые. Иногда могут быть вспыльчивыми. Принципиальны, настырны.

Рожденные зимой самоуверенны, настойчивы и независимы. Интуиция их никогда не подводит. Они все схватывают на лету, обладают прекрасной памятью, но запоминают только интересующие их вещи. Их всегда окружает много друзей, приятелей. Профессию они выбирают по своему характеру. Они могут быть стюардессами, журналистками, торговыми представителями, врачами-хирургами. В свободное время часто собирают у себя друзей. В их обществе никогда не соскучишься, так как они обаятельны и любят рассказывать много смешного. По натуре своей они не карьеристы. Не любят менять место работы. Дома они очень чистоплотны.

Рожденные летом самоуверенны. Однако это только внешнее впечатление, они погружены во внутренний мир. Не всегда способны на решительные действия.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «белый цветок». В детстве это очень дружелюбные девочки. Они довольно свободно и легко могут заводить новые знакомства. Но вот в школе они не очень активны, несмотря на это, они очень стараются. Рожденные весной более медлительны, доброжелательны. Они обязательные и начатое дело всегда доводят до конца. Порой могут…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «украшенная цветами». Эти девочки рассудительны не по годам. Чем-то они похожи на взрослых. А перед тем, как что-либо ответить, они тщательно обдумают свой ответ. Рожденные осенью имеют хорошее чувство юмора. Но они ранимы и совсем незлопамятны. Иногда тяжелы на подъем. В детстве эти девочки очень подвижны, довольно…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивая, остроумная». У этих девочек прекрасная память. Но они довольно долго привыкают к новой обстановке. Пунктуальны, больше всего не любят опаздывать. Немного неуверенны в себе, но со временем эта неуверенность отступает. Немного эмоциональны, впечатлительны. Тактичны. Не в их манере идти напролом. Никогда не простят предательства со стороны…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «гранатовый цветок». Спокойные, но резко реагируют на наказания. У них хорошая память, любят фантазировать. Обладают артистическими данными. Рожденные зимой более сильны и энергичны. Они постоянно в движении. Не в их привычках влезать в чужие дела. Имеют немного мягкий и уступчивый характер, но способны на героические поступки. Склонны…