Веджиха

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивая, благородная».

Это имя может носить как девочка, так и мальчик.

В детстве эти девочки очень капризны, у них неустойчивая психика. Растут они очень слабыми, у них отмечается предрасположенность к респираторным заболеваниям. Могут плакать без причин. Но могут увлекаться спортом, особенно им нравятся художественная гимнастика и плавание. Они очень дружелюбны и отзывчивы. Упрямы, порой до настырности. Уступить могут только в том случае, если им докажут, что они неправы. Они могут влиять на окружающих, но только в хорошем отношении. Всегда стремятся стать самостоятельными, независимыми. Очень трудолюбивы. Обожают заводить новые знакомства.

Рожденные зимой имеют не очень сложный характер. Но они упрямы и не любят прислушиваться к мнениям окружающих, стараясь все делать по-своему. У них не очень много друзей, но зато эти друзья проверенные. Сами они могут быть прекрасными подругами — отзывчивыми и бескорыстными. Но вот к друзьям порой бывают очень требовательны и далее жестоки. Они никогда не простят обид и ошибок. Но также они достаточно требовательны и к себе. В зрелом возрасте они очень общительны и коммуникабельны. Стараются избегать эмоциональных людей, хотя не всегда это удается. Умеют хранить секреты, поэтому им можно доверять самые сокровенные мысли. Не прочь поговорить по телефону, хотя по натуре своей немногословны. Не в их манере раздавать пустые обещания, так как они очень обязательны. Они хорошие хозяйки, любят, когда им помогает муж. Любят принимать гостей больше, чем самим ходить в гости.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «дитя». В детстве эти девочки очень скромны и даже нерешительны. Но они всегда собранны. По темпераменту — флегматики. Всегда очень организованны. Любят перед собой ставить цели и практически всегда их достигают. Перед трудностями они никогда не пасуют, а неудачи вызывают еще большее желание достичь своей цели. Они…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «отлив» или «райский ручеек». В детстве эти девочки довольно спокойные и послушные, добрые и обаятельные. Любят помечтать и пофантазировать. Настолько любопытны, что своими вопросами могут ставить взрослых в тупик. С ровесниками им неинтересно. Им лучше всего соблюдать режим. Любят шутить. Рожденные зимой более настойчивы. Они принципиальны и…

Происхождение и значение. Это имя русского происхождения — «Маркс, Ленин». Растут эти девочки довольно независимыми. Очень талантливы, у них хороший музыкальный слух. Смелые, могут стать лидерами среди сверстников. В достижении своих целей упрямы и настойчивы. Рожденные зимой достаточно выносливы. Порой они могут себя очень хорошо чувствовать даже в странах с сильными перепадами погоды. Иногда проявляют…

Происхождение и значение. Это имя древнеиранского происхождения — «имя матери богатыря». Во многом поведение этих девочек зависит от настроения. Они немного упрямы, настойчивы, эгоистичны. Могут раздражаться, если кто-то не согласился с их точкой зрения. Не любят, когда их критикуют, особенно незаслуженно. Некоторые бывают чрезмерно доверчивы. Рожденные осенью эмоциональны. Могут раздражаться по пустякам. Вспыльчивы. Немного эгоистичны,…