Главная / Форум об именах

Форум об именах

Помогите пожалуйста узнать значение имени Фирзия.. Нигде найти не могу (((

Как назвать девочку рожденную в декабре?!

zdravstbyite, menya o4en interesyet zna4enie imeni uyara. ya obiskala ves internet, no nichego ne smogla nayti. bolwoe spasibo.

очество александравич радился 10 августа 2010 года

Здравствуйте! Такие вопросы уже задавались, почитала, но ничего подходящего не нашла….в основном предлагают славянские…а хочется и не распросраненное, но и не редко-редкое имя…все ж ребеночку с ним жить…у нас первый сыночек Тимофей Игоревич…для второго пока остановились на Глебе…не слишком ли твердое получается? Заранее спасибо )

Задумалась я что-то… На Руси имена давали православные, по святцам, как правило. Но часто многие имена переиначивались на простонародный манер. Последовательно из заимствованных имён устранялись двоегласные и троегласные созвучия (зияния): Иоаким трансформировалось в Аким; Иулиания &8594; Ульяна; Даниил &8594; Данил, Данила; Иоанн&8594; Иван; Симеон &8594; Семён[8]. Сходным адаптационным приёмом стало усечение имён, начинающихся на гласную,…

Нужно ли верить описаниям имен? У меня лично сходится 50 на 50. Иногда так имя нравится, но описание не очень, а те что по описанию нравятся — те не нравятся по звучанию.

Папу зовут Виталий, меня Елена. А Фамилия Ивановы. Хочу назвать Эмилия. Эмилия Витальевна Иванова. Как?

Как лучше назвать сына — Георгий или Станислав? Нравится очень Георгий, но сейчас вот в голове сидит Стасик.Отчество Вадимович. Уже есть Анна(9ЛЕТ) и Денис(4).Должен появится в октябре