Зульфия

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «привлекательная, симпатичная, кудрявая».

Они непоседы, не могут долго заниматься одним делом. Общительны, у них всегда много друзей. Но они больше наблюдают, чем принимают участие. Их раздражают непунктуальные и медлительные люди. Сами по себе очень активны. По натуре своей они экстраверты.

Рожденные зимой стремятся быть лидерами. Вспыльчивы, слишком близко принимают к сердцу свои неудачи. Обладают хорошей памятью. Любознательны. Порой им не хватает решительности и силы воли. Упрямы. Их могут раздражать нововведения. В минуты гнева под горячую руку им лучше всего не попадаться, но они очень быстро отходят. Незлопамятны. Добрые, но принципиальные. Стараются быть самостоятельными. Они умеют отвечать за свои поступки.

Рожденные осенью более настырны. Они могут стать хорошими дипломатами. Общительны, прекрасно знают с кем и о чем можно говорить. Самокритичны.

Рожденные весной эгоистичны. Но ради близких могут пожертвовать собой. Очень расчетливы и умны. Могут проявить свои таланты в искусстве. Хорошо манипулируют противоположным полом. Им больше нравятся сильные мужчины.

Рожденные летом добры и покладисты. Они не очень упрямы по сравнению с другими женщинами, которые носят это имя. Отзывчивы, всегда готовы прийти на помощь нуждающимся. Но порой они могут быть напористыми и упорными. Не пасуют перед трудностями. Хорошо знают себе цену. Дипломатичны настолько, что прекрасно могут улаживать конфликты и ссоры. Немного замкнуты. Свои проблемы предпочитают решать самостоятельно. Талантливы, могут проявить себя как в спорте, так и в искусстве.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «дитя». В детстве эти девочки очень скромны и даже нерешительны. Но они всегда собранны. По темпераменту — флегматики. Всегда очень организованны. Любят перед собой ставить цели и практически всегда их достигают. Перед трудностями они никогда не пасуют, а неудачи вызывают еще большее желание достичь своей цели. Они…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «любимая». По природе своей они лидеры, но неформальные. Ленивы и к тому же «сони», т.е. любят поспать. Непунктуальны. Не любят жить по расписанию. Рожденные зимой слабо эмоциональны. Они настойчивы и смелы. Всегда добиваются того, что задумали. Порой невнимательны. Но за собой они следят. Любят, когда им говорят…

Происхождение и значение. Это имя русского происхождения — «Маркс, Ленин». Растут эти девочки довольно независимыми. Очень талантливы, у них хороший музыкальный слух. Смелые, могут стать лидерами среди сверстников. В достижении своих целей упрямы и настойчивы. Рожденные зимой достаточно выносливы. Порой они могут себя очень хорошо чувствовать даже в странах с сильными перепадами погоды. Иногда проявляют…

Происхождение и значение. Это имя древнеиранского происхождения — «имя матери богатыря». Во многом поведение этих девочек зависит от настроения. Они немного упрямы, настойчивы, эгоистичны. Могут раздражаться, если кто-то не согласился с их точкой зрения. Не любят, когда их критикуют, особенно незаслуженно. Некоторые бывают чрезмерно доверчивы. Рожденные осенью эмоциональны. Могут раздражаться по пустякам. Вспыльчивы. Немного эгоистичны,…