Ильгам

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «дающий духовную силу».

Это довольно спокойные, собранные, но нерешительные мальчики. В основном они любят наблюдать, нежели принимать участие. Целеустремленные. Не всегда активны и никогда не торопятся. Порученные дела выполняют аккуратно и основательно. Расчетливы, знают себе цену, умны и интеллигентны.

Рожденные зимой не всегда спокойны, их поведение нестабильно. Они не очень внимательны и не очень дисциплинированны. Не всегда обязательны, могут что-то пообещать, но через пять минут могут забыть про свое обещание. По натуре своей они довольно яркие личности, эмоциональны. Любят независимость, поэтому не выносят, когда их принуждают. Но если что-то им будет выгодно, то они обязательно за это возьмутся. Эти мужчины довольно много времени могут проводить на работе. Обязательны и конкретны, поэтому они не любят долгих бесед. А по телефону они очень кратки. Они относятся к людям с «деловым» складом ума. К ним всегда можно обратиться за помощью, они без лишних слов всегда помогут своим друзьям.

Рожденные летом немного замкнуты в себе. Личности они закрытые, углубленные. По жизни они реалисты, все воспринимают спокойно и реалистично. Карьеристы, в работе весьма удачливы. Больше всего они любят находиться в окружении многочисленных друзей.

Рожденные осенью добры, но в то же время расчетливы. Они всегда осторожны. Довольно легко могут адаптироваться ко всему новому. Вспыльчивы, могут стать раздражительными, если почувствуют, что собеседник их хочет обмануть. Они не умеют признавать свои ошибки. Не очень честолюбивы, но к своей цели идут напролом, ни перед чем не останавливаясь. В общении они открыты, но их трудно назвать людьми, которые упустят свою выгоду. По своему характеру они не склонны причинять вред. Обладают хорошими организаторскими способностями. В жены они себе выберут такую женщину, которая будет разделять их взгляды на жизнь и помогать во всех начинаниях. К воспитанию детей подходят основательно и строго.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Aaсим — защитникАббас – хмурый, строгий, суровыйАбдулла (Абдул) – раб БожийАбид – молящийсяАбрек – самый благодатныйAбульхайр — совершающий доброеAвад — награда, вознаграждениеАгиль – умный, понимающий, знающийАдиль (Адыль) – справедливыйАдель — праведникАзад (Азат) — свободныйАзер – огонь, пламяAззам — решительныйAзхар — ярчайшийАйдын – светлый, яркийАйрат – дорогой, любимыйАкбар — великийАкиф – трудолюбивыйAкрам — щедрейшийАкшин — сильный,…

Происхождение и значение. Это имя арабско-тюркского происхождения — «лев божий». В раннем детстве мальчики немного замкнуты, нерешительны. Всегда добры и пунктуальны. Ответственно относятся к порученным делам и заданиям, обязательны. Рожденные зимой немного неспокойны. Некоторым трудно угодить, так как они всегда недовольны. Любят поговорить. Могут проявлять свое упрямство, но, как правило, когда это совсем не нужно….

Происхождение и значение. Это имя тюркского происхождения — «сын отважного». Мальчики довольно долго привыкают к новому окружению. Они подолгу могут находиться в стороне, наблюдая за всеми. Но не высокомерны. Они верные друзья, всегда могут выслушать товарища и даже сохранить его секрет. Рожденные зимой слишком серьезные. Они не понимают шуток, а особенно в свой адрес, могут…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «достойный, ценный». Мальчики довольно долго могут адаптироваться к новым местам. Они немного беспокойные. Им нравится, когда у них что-то спрашивают, с ними советуются. Рожденные зимой эмоциональны. Им очень трудно сосредоточиться. Они не любят стабильность, считая повседневность скукой. Но повзрослев, они стараются планировать свой день. Иногда они ленятся,…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «избранный». С самого раннего детства эти мальчики проявляют свой эгоизм. Они любят, когда на них обращают внимание, поэтому делают так, что все в доме занимаются только ими. По натуре своей психологи, поэтому знают все слабые места своих близких и родных. С возрастом они станут прятать свой эгоизм…