Имя

Все имена появились, как ни странно, одновременно с тем, как появилась членораздельная речь. Но имена еще не давались, чаще всего это были просто прозвища. Кстати, такое можно встретить и в современном мире. К примеру, во время полета в самолете «Ил-18» у пассажирки начались роды. И родившегося ребенка назвали Ила. Это совсем новое имя, и придумали его родители этой девочки. Это не совсем правильно, но именно так и появляются совершенно новые имена.

В фильме «Аннушка» есть такой эпизод, где женщина начинает рожать в поле, недалеко от дороги. А солдат, который случайно оказался рядом, принимает эти роды. Во время родов с пояса солдата падает граната, которая была плохо прикреплена. В итоге появилось новое имя — Граната.

Имя — это имя, и, как бы оно ни звучало, оно в первую очередь является необходимой принадлежностью любого человека. Даже можно сказать, что оно также является необходимым условием существования самого что ни на есть примитивного общества.

Но каждое имя — это слово, которое человек слышит чаще всего в своей жизни. Именно это слово оказывает роковое влияние на судьбу любого человека. Дать имя ребенку — это значит определить его судьбу. И неосмотрительно поступают те родители, которые не придают особого значения именам. Стоит всегда помнить, что имя, которое вы дадите ребенку, будет рядом с ним на протяжении всей его жизни, до самого конца. К тому же некоторые имена могут влиять на судьбы тех людей, которые будут окружать этого человека.

Каждый день на свет появляются младенцы, и каждая мама старается дать своему ребенку самое красивое имя, некоторые дают популярные имена, а другим просто нравится то или иное имя. Время не стоит на месте, и очень часто (дань моде, запреты) исчезают некоторые имена или становятся малоупотребительными, а другие, в свою очередь, могут приобретать популярность, и, в конце концов, появляются совершенно новые имена. Интересно, что новые имена проходят непростой путь от прозвища или титула до самого имени. Имена восточных народов, которые появлялись под влиянием мусульманства и арабского языка, имеют очень богатую историю. К тому же они относятся к самым древним, эти имена дошли и до наших времен, не утратив своей красоты.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Все имена людей, как и все слова, зависят от законов лингвистики. А антропонимы в любом языке образуют свой особый слой определенных слов. И в этих словах, как правило, всегда возникают свои закономерности. Значение имен совсем мало зависит от самой структуры языка по сравнению с другими словами. Все знают, что практически у всех народов мира женские…

Все мусульманские имена могут иметь различия, которые всегда зависят от того, к какому социальному слою в исламе принадлежат носители этих имен. К примеру, такие имена, как Мухаммад, Али, Хасан, Абдаллах и другие, в основном носят как шииты, так и сунниты. Шииты, как правило, не могли носить такие имена, как Усман или Умар, Абу Бакр, а…

Камень — это твердый, долговечный и прочный предмет. Родители хотели видеть такие качества в своем ребенке. Под этим имеется в виду, что все родители желают своему ребенку твердый характер, долгую и счастливую жизнь, а также, чтобы их ребенок вырос достойным человеком. Поэтому многие мусульмане давали такое защитное имя. Но, кроме этого имени, были еще и…

Имена мальчикам и девочкам давали, как правило, с разрешения муллы. Эти обычаи соблюдались очень строго, можно сказать, были законом, которого строго придерживались. В именах в те далекие времена по-своему фиксировались печальные, радостные и важные события. Так, к примеру, если мальчик родился, когда шла война, то его нарекали Уруш, что на тюркском значит «война». В именах…

Имя-талисман появилось у шаха Сафи, который правил в Иране в XVII в., — внука знаменитого Аббаса. После нескольких лет правления шах Сафи заболел, а лекари никак не могли его вылечить, так как они не могли понять, чем заболел их любимый шах. Тогда шах Сафи обратился к звездочетам, и те посоветовали ему поменять имя. Звездочеты объяснили…