Адина

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «пятница» или «праздник».

Характер у них довольно сложный, они немного импульсивные. Довольно трудолюбивы. Очень аккуратны, всегда готовы преодолевать трудности, но иногда их нужно поддерживать. Любят читать. Не прочь помочь маме на кухне. Хорошие хозяйки. В одежде предпочитают нестандартный стиль. Порой могут проявлять эгоизм. Любят пофантазировать, так как у них хорошо развито воображение. Эти вопросы они могут часами обсуждать с родными и друзьями. Не в их манере навязывать свои мнения окружающим. Не прочь поболтать по телефону.

Рожденные зимой по характеру более сложны. Но они воспринимают жизнь такой, какая она есть. В школе не могли возражать как своим одноклассникам, так и учителям. Порой они бывают чрезмерно правдивы и прямолинейны. В детстве при выборе друзей они могли растеряться, не зная, как себя вести. Но эти девочки не желают оставаться без друзей. Им нужны постоянные и верные друзья, которые могут поддержать в трудную минуту. Но больше всего в жизни они ценят свою личную независимость.

Рожденные весной более подвижны, несмотря на то, что в детстве были физически слабо развиты. Но в достижении своих целей они очень настойчивы и упрямы. Однако в своем упорстве они почему-то не желают видеть свои недостатки, могут прислушиваться к мнениям окружающих. Еще в детстве они не очень любили уступать одноклассникам. Прямолинейны, с легкостью могут сказать, что думают о человеке. Любят, когда им уделяют много времени, поскольку больше заботятся о себе. В мужья выберут сильного, гордого и настойчивого мужчину.

Рожденные осенью всегда прислушиваются к советам своего мужа. Свою семью они окружат заботой и вниманием. Хорошие и гостеприимные хозяйки. Не испугаются семейных трудностей и с легкостью их преодолеют.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя тюркского происхождения: «багда» — «в саду», «гуль» — «цветок». Девочки довольно спокойные, требовательны к себе. Они очень обязательны. Но чем старше они становятся, тем лучше они хотят стать. Эти девочки хорошие друзья, их дружбу невозможно разрушить сплетнями. Они не любят лживых людей. Плохо относятся к тем, кто не выполняет своих…

Происхождение и значение. Это имя таджикского происхождения — «букет роз». С самого детства они очень импульсивны. Довольно раздражительны и упрямы. Маленькими они очень много ябедничали. Они внимательные и обязательные. Очень общительны, обожают много поговорить, и порой их невозможно остановить. Но чем старше становятся, тем молчаливее. Не любят навязывать свое мнение окружающим. Могут проявлять свою настойчивость,…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «великодушная, щедрая». Эти девочки неробкие, очень гордые. Добрые и отзывчивые. Рожденные зимой очень ранимы и обидчивы. Не желают слушать критику в свой адрес. У них весьма хорошая память. Порой им трудно угодить в чем-либо. Не очень спешат. Рожденные осенью более спокойны. Они умеют сосредотачиваться на своих делах….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «власть, правление, жена царя». Девочки плаксивые, обидчивые, себя ведут неспокойно. Неусидчивы. Но с возрастом они исправляются, становятся спокойнее. Рожденные зимой эмоциональны и очень живы. Они сообразительны. Довольно быстро воспринимают все новое. У них хорошая память. Они всегда полны энергии, но не могут заниматься только одним делом, так…