Айжан

Происхождение и значение. Это имя казахского происхождения — «луноподобная красавица».

Рожденные зимой очень эмоциональны. В детстве они очень подвижны, поэтому родителям стоит внимательно за ними следить, особенно когда они уже ходят. В школе учеба им не очень дается, можно сказать, что они неспособные, но упрекнуть их в том, что они не стараются, нельзя, так как они обязательны и всегда старательно делают домашние задания. У этих девочек хорошо развит музыкальный слух. Можно их отдать в музыкальную школу. Уже будучи взрослыми, к своей цели они продвигаются не спеша, но точно и без ошибок. Иногда они могут сильно злиться, могут раздражаться по пустякам. Они судят людей только со своей «колокольни», но в свою сторону критику порой не воспринимают. Хранят обиды, даже самые мелкие. А злобу они способны таить годами и всегда будут ждать удобного момента, чтобы отомстить своему обидчику.

Рожденные осенью очень талантливы и покладисты. Всегда стремятся хорошо учиться. Они очень чувствительны, но внешне стараются это не проявлять. Эти девочки всегда готовы помочь всем, кто нуждается в помощи. Они всегда готовы утешить подругу в горе и делают это совершенно бескорыстно. В зрелом возрасте прекрасные работники, несмотря на то, что порой бывают неусидчивы. По служебной лестнице продвигаются благодаря честолюбию, но в достижении своей цели они могут пойти и по головам. В общении коммуникабельны, довольно легко сходятся с людьми. У них много друзей, но больше знакомых и приятелей.

Рожденные летом не очень решительны и скромны. Но это очень отзывчивые женщины. Они всегда готовы прийти на помощь своим друзьям. Но стараются не навязывать своего личного мнения другим людям. В браке они могут состоять два раза. Как правило, первый брак не очень удачен, а развод происходит по вине мужа. Эти женщины очень щедрые и радушные хозяйки. Они хорошо готовят, могут импровизировать на кухне, придумывая совершенно новые рецепты.

Рожденные весной — более активные женщины. Они любят заниматься спортом, искусством. Не прочь посещать самые разнообразные выставки. Любят театр. В работе они трудолюбивы и умны. Довольно часто могут проявлять инициативу, а коллеги ценят их за профессионализм и деловые качества. Эти женщины очень приветливы и доброжелательны, поэтому с ними приятно общаться. В браке они состоят один раз и в большинстве случаев довольно удачно. Они становятся прекрасными женами, хорошими хозяйками и заботливыми матерями.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя казахского происхождения — «большие глаза». В детстве эти девочки очень подвижны, им трудно усидеть на одном месте. Они очень любопытны, все неизвестное их манит. Но чем старше они становятся, тем спокойнее их поведение. У них прекрасно развита память, любят декламировать стихи без всякого сомнения и стеснения. Они любят, когда их…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивая, добрая». Девочки очень эмоциональные и неспокойные. Любопытны, неусидчивы. Они очень обаятельные, поэтому с ними всегда приятно общаться. Любят заводить новые знакомства. Не в их манере планировать и даже прогнозировать будущее. Они воспринимают жизнь такой, какая она есть. А переубеждать их даже не старайтесь — ничего не…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «милость, доброта». Эти девочки довольно спокойные и уравновешенные. Они очень любознательны. У них твердый характер, но они необычно добродушны. Не капризны. Некоторые по своей натуре властны. Постарайтесь их не ограничивать в свободе. Они склонны анализировать свои поступки. Рожденные осенью обладают аналитическим складом ума. Некоторые могут себя посвятить…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «второй ребенок в семье». Девочки довольно спокойны. Они могут сочувствовать, но нерешительны. Любят быть в центре внимания. Всегда готовы прийти на помощь. Довольно требовательны не только к окружающим, но и к себе. Не в их манере хвастаться. Рожденные зимой немного настырны. Вспыльчивы, могут долго переживать глубоко в…