Алсу

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «розовая».

В школе эти девочки, как правило, учатся хорошо. Но на уроках порой бывают несобранны и невнимательны. Любят петь. Они довольно подвижны, любят физкультуру. Могут себя посвятить спорту.

Рожденные зимой более властолюбивы. Они могут разжигать разногласия между сверстниками и всегда «быть в стороне». У них прекрасная память, часто могут изучать несколько языков. В своем поведении они могут быть невыдержанными. В детстве это очень смелые девочки, но вот в зрелом возрасте порой могут долго обдумывать свои решения. Их достаточно трудно обидеть. Они прекрасно знают, что и как ответить собеседнику в той или иной ситуации. Но при разговоре с ней старайтесь не повышать тон, так как у них довольно слабая нервная система.

Рожденные осенью более собранны. Они достаточно внимательны и упорны в достижении своих целей. Пунктуальны и сами не любят, когда люди опаздывают. Стеснительны, но, несмотря на это, у них достаточно много друзей. Всегда готовы помочь тому, кто в них нуждается. Они бывают иногда очень эмоциональны. Любят справедливость. Они всегда и относительно всего будут иметь свое мнение. Но эти женщины слишком чувствительны к своим неудачам. К своей работе подходят основательно, готовы к дальним командировкам.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая». Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны….

Происхождение и значение. Это имя древнеперсидского происхождения — «обладательница» или «владеющая». Девочки эти довольно неспокойные, родителям могут доставлять много хлопот. Но со временем они становятся более спокойными и уравновешенными. Рожденные летом самые угодливые. Они очень ласковые, но ранимы. Не очень общительны, так: как думают, что сверстники могут их обидеть. Но они умеют себя чем-то занять….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «совершенная». Они очень подвижные. Добрые, ласково относятся к сверстникам и к родителям. Любят быть в интеллигентном обществе. После неудач никогда не опускаютруки. Они всегда будут стараться избегать конфликтов. Эмоциональны, но свои чувства умеют хорошо маскировать. Субъективны. Они могут видеть ситуацию целиком. Обладают хорошей памятью. Не терпят лжи….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «счастливая». Девочки эти очень подвижные и любознательные. Они веселые и очень дружелюбные. Довольно долго переживают разочарования. В своих делах скрупулезны и организованны, поэтому могут добиться многого. Коммуникабельны. Рожденные осенью недоверчивы. Могут долго думать перед тем, как принять решение. У них хорошая память. Не в их манере спешить…