Асия

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая».

Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны. Замкнуты, но с коллегами или с одноклассниками общаются. Они любят порядок во всем, начиная с письменного стола и заканчивая внутренним миром. Профессию, как правило, выбирают себе сами, поскольку они прекрасно знают, чего хотят и на что способны. Но вот интуиции они не верят.

Рожденные осенью злопамятны. Они никогда не упустят момента, чтобы отомстить обидчику, пусть даже прошел не один десяток лет. Они всегда будут придерживаться правил. У них не очень много друзей, так как они весьма требовательны. Хозяйки они хорошие, хотя не любят нежданных гостей, но если пригласят, то достойно встретят гостей. По характеру они спокойны, но больше всего любят свободу и независимость. Борцы за справедливость. От природы они очень интеллигентны и прекрасно воспитаны. А их воображение и изобретательность не знают границ.

Рожденные летом малообщительны. Они стараются избегать больших и шумных компаний. Жены они хорошие, но порой могут проявлять излишнюю ревность.

Рожденные зимой имеют довольно сложный характер. Они быстро сходятся с людьми и так же быстро могут разрывать свои связи и знакомства. Им больше нравится общаться с влиятельными людьми. Любят коллекционировать, особенно книги, посуду из фарфора. В свободное время не прочь посмотреть сериалы. Они неэмоциональны, так как не хотят усложнять себе жизнь. Эти женщины могут быть терпеливыми. Не в их манере вмешиваться в чужие дела, поскольку они очень деликатны. Но это не значит, что они ко всему безразличны. Обратитесь к ним за помощью, и они обязательно откликнутся. Они прекрасно чувствуют людей. Добрые, но никогда не позволят эксплуатировать свою доброту. Порой бывает им трудно в чем-либо угодить.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя казахского происхождения — «большие глаза». В детстве эти девочки очень подвижны, им трудно усидеть на одном месте. Они очень любопытны, все неизвестное их манит. Но чем старше они становятся, тем спокойнее их поведение. У них прекрасно развита память, любят декламировать стихи без всякого сомнения и стеснения. Они любят, когда их…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивая, добрая». Девочки очень эмоциональные и неспокойные. Любопытны, неусидчивы. Они очень обаятельные, поэтому с ними всегда приятно общаться. Любят заводить новые знакомства. Не в их манере планировать и даже прогнозировать будущее. Они воспринимают жизнь такой, какая она есть. А переубеждать их даже не старайтесь — ничего не…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «милость, доброта». Эти девочки довольно спокойные и уравновешенные. Они очень любознательны. У них твердый характер, но они необычно добродушны. Не капризны. Некоторые по своей натуре властны. Постарайтесь их не ограничивать в свободе. Они склонны анализировать свои поступки. Рожденные осенью обладают аналитическим складом ума. Некоторые могут себя посвятить…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «второй ребенок в семье». Девочки довольно спокойны. Они могут сочувствовать, но нерешительны. Любят быть в центре внимания. Всегда готовы прийти на помощь. Довольно требовательны не только к окружающим, но и к себе. Не в их манере хвастаться. Рожденные зимой немного настырны. Вспыльчивы, могут долго переживать глубоко в…