Валида

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «дитя».

В детстве эти девочки очень скромны и даже нерешительны. Но они всегда собранны. По темпераменту — флегматики. Всегда очень организованны. Любят перед собой ставить цели и практически всегда их достигают. Перед трудностями они никогда не пасуют, а неудачи вызывают еще большее желание достичь своей цели. Они субъективны и считаются только со своим мнением. Друзей у них мало, но эти друзья проверены и временем, и трудными обстоятельствами.

Рожденные зимой более решительны. Они нетерпеливы, им порой не хватает выдержки. Не в их манере выплескивать свои эмоции на публике, так как они немного скрытны. Эти девочки больше прислушиваются к внутреннему голосу, чем к окружающим. Но они могут быть и уступчивыми. В зрелом возрасте они очень рассудительны и осторожны, особенно когда начинают новое дело. Очень трудолюбивы и работоспособны.

Рожденные осенью имеют более твердый характер. Они обладают сильной волей и всегда стараются добиться своего. Но эти женщины пассивны, многое может зависеть от их настроения. Работу стараются выбирать, где практически будет отсутствовать систематический труд.

Рожденные летом имеют более мягкий характер. Они не очень напористы, у них слабый тип нервной системы. Легко поддаются чужому влиянию. Их мнение может постоянно меняться, они не самостоятельно мыслящие люди, многое будет зависеть от окружения. Трудоголики. По темпераменту эти женщины — сангвиники. Они веселые, но в меру. Могут легко возбудиться, накричать, но тут же остывают. Хозяйки хорошие, но ворчливые.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая». Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны….

Происхождение и значение. Это имя таджикского происхождения — «букет роз». С самого детства они очень импульсивны. Довольно раздражительны и упрямы. Маленькими они очень много ябедничали. Они внимательные и обязательные. Очень общительны, обожают много поговорить, и порой их невозможно остановить. Но чем старше становятся, тем молчаливее. Не любят навязывать свое мнение окружающим. Могут проявлять свою настойчивость,…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «великодушная, щедрая». Эти девочки неробкие, очень гордые. Добрые и отзывчивые. Рожденные зимой очень ранимы и обидчивы. Не желают слушать критику в свой адрес. У них весьма хорошая память. Порой им трудно угодить в чем-либо. Не очень спешат. Рожденные осенью более спокойны. Они умеют сосредотачиваться на своих делах….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «власть, правление, жена царя». Девочки плаксивые, обидчивые, себя ведут неспокойно. Неусидчивы. Но с возрастом они исправляются, становятся спокойнее. Рожденные зимой эмоциональны и очень живы. Они сообразительны. Довольно быстро воспринимают все новое. У них хорошая память. Они всегда полны энергии, но не могут заниматься только одним делом, так…