Валида

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «дитя».

В детстве эти девочки очень скромны и даже нерешительны. Но они всегда собранны. По темпераменту — флегматики. Всегда очень организованны. Любят перед собой ставить цели и практически всегда их достигают. Перед трудностями они никогда не пасуют, а неудачи вызывают еще большее желание достичь своей цели. Они субъективны и считаются только со своим мнением. Друзей у них мало, но эти друзья проверены и временем, и трудными обстоятельствами.

Рожденные зимой более решительны. Они нетерпеливы, им порой не хватает выдержки. Не в их манере выплескивать свои эмоции на публике, так как они немного скрытны. Эти девочки больше прислушиваются к внутреннему голосу, чем к окружающим. Но они могут быть и уступчивыми. В зрелом возрасте они очень рассудительны и осторожны, особенно когда начинают новое дело. Очень трудолюбивы и работоспособны.

Рожденные осенью имеют более твердый характер. Они обладают сильной волей и всегда стараются добиться своего. Но эти женщины пассивны, многое может зависеть от их настроения. Работу стараются выбирать, где практически будет отсутствовать систематический труд.

Рожденные летом имеют более мягкий характер. Они не очень напористы, у них слабый тип нервной системы. Легко поддаются чужому влиянию. Их мнение может постоянно меняться, они не самостоятельно мыслящие люди, многое будет зависеть от окружения. Трудоголики. По темпераменту эти женщины — сангвиники. Они веселые, но в меру. Могут легко возбудиться, накричать, но тут же остывают. Хозяйки хорошие, но ворчливые.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «розовая». В школе эти девочки, как правило, учатся хорошо. Но на уроках порой бывают несобранны и невнимательны. Любят петь. Они довольно подвижны, любят физкультуру. Могут себя посвятить спорту. Рожденные зимой более властолюбивы. Они могут разжигать разногласия между сверстниками и всегда «быть в стороне». У них прекрасная память,…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «цветок граната». Девочки эти очень подвижны, им трудно усидеть на одном месте. Довольно эмоционально могут реагировать на все происходящее. Любят больше подвижные игры. Но с годами они становятся спокойнее. Прекрасно развита память, хорошо читают наизусть стихи. Но и не менее прекрасно танцуют, у них хорошо развито чувство…

Происхождение и значение. Это имя узбекского происхождения — «утренняя заря». Капризны, не прочь добиваться своего истерикой или «спектаклем на публику». Экстраверты, в общении они открыты. Не любят быть в одиночестве. Очень болтливы и к тому же любопытны. Вся жизнь их — это стремление к своей цели. Если цель исчезает или достигнута, то они поставят себе…

Происхождение и значение. Латинское имя, означает «возрожденная, обновленная». Эти девочки очень общительные. Они могут быть неуравновешенными, легковозбудимыми и вспыльчивыми, но это случается довольно редко. В сложных ситуациях они могут быстро принимать решения, но порой неправильные. Много думают о своем поведении. У них тяга к гуманитарным наукам. Они могут себя проявить как писатели или журналисты. Могут…