Газама

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «великая».

У этих девочек довольно сложный характер. Они упрямы и капризны. Но многое может зависеть от настроения. Так, к примеру, в хорошем настроении они очень общительны, смелы, но не потерпят противоречий. Любят, когда им все подчиняются. Им порой трудно на чем-либо сосредоточиться, они рассеянны. Всегда стоят на распутье, так как им трудно принимать решения. С самого раннего детства родители старались приучать их к самостоятельности. Они ценят время и попусту его не тратят. Ранимы, порой кажутся слабыми и беззащитными.

Рожденные весной не очень спокойны. Они тоже невнимательны. Ленивы, иногда тяжелы на подъем. На жизнь они смотрят сквозь розовые очки. В общении они открыты и искренни. Не любят, когда их ограничивают, они борцы за свободу и независимость. Большие романтики, несмотря на то что мыслят реально. Очень осторожны с людьми. Довольно талантливы, могут проявить себя во всех областях искусства. Любят заниматься проблемами друзей и близких, давая им советы. Очень рассудительны. Могут быть прямолинейны. Стараются избегать конфликтов. Не прочь поболтать по телефону.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая». Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны….

Происхождение и значение. Это имя таджикского происхождения — «букет роз». С самого детства они очень импульсивны. Довольно раздражительны и упрямы. Маленькими они очень много ябедничали. Они внимательные и обязательные. Очень общительны, обожают много поговорить, и порой их невозможно остановить. Но чем старше становятся, тем молчаливее. Не любят навязывать свое мнение окружающим. Могут проявлять свою настойчивость,…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «великодушная, щедрая». Эти девочки неробкие, очень гордые. Добрые и отзывчивые. Рожденные зимой очень ранимы и обидчивы. Не желают слушать критику в свой адрес. У них весьма хорошая память. Порой им трудно угодить в чем-либо. Не очень спешат. Рожденные осенью более спокойны. Они умеют сосредотачиваться на своих делах….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «власть, правление, жена царя». Девочки плаксивые, обидчивые, себя ведут неспокойно. Неусидчивы. Но с возрастом они исправляются, становятся спокойнее. Рожденные зимой эмоциональны и очень живы. Они сообразительны. Довольно быстро воспринимают все новое. У них хорошая память. Они всегда полны энергии, но не могут заниматься только одним делом, так…