Газама

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «великая».

У этих девочек довольно сложный характер. Они упрямы и капризны. Но многое может зависеть от настроения. Так, к примеру, в хорошем настроении они очень общительны, смелы, но не потерпят противоречий. Любят, когда им все подчиняются. Им порой трудно на чем-либо сосредоточиться, они рассеянны. Всегда стоят на распутье, так как им трудно принимать решения. С самого раннего детства родители старались приучать их к самостоятельности. Они ценят время и попусту его не тратят. Ранимы, порой кажутся слабыми и беззащитными.

Рожденные весной не очень спокойны. Они тоже невнимательны. Ленивы, иногда тяжелы на подъем. На жизнь они смотрят сквозь розовые очки. В общении они открыты и искренни. Не любят, когда их ограничивают, они борцы за свободу и независимость. Большие романтики, несмотря на то что мыслят реально. Очень осторожны с людьми. Довольно талантливы, могут проявить себя во всех областях искусства. Любят заниматься проблемами друзей и близких, давая им советы. Очень рассудительны. Могут быть прямолинейны. Стараются избегать конфликтов. Не прочь поболтать по телефону.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «живущая». В детстве это очень общительные девочки. Они довольно хорошо учатся, аккуратно и внимательно относятся к школьным заданиям. В общении они очень просты. Рожденные зимой имеют довольно гордый нрав. Они властны и настырны, порой принципиальны и могут ответить грубо. Но друзья они очень преданные и смелые. В…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «украшенная цветами». Эти девочки рассудительны не по годам. Чем-то они похожи на взрослых. А перед тем, как что-либо ответить, они тщательно обдумают свой ответ. Рожденные осенью имеют хорошее чувство юмора. Но они ранимы и совсем незлопамятны. Иногда тяжелы на подъем. В детстве эти девочки очень подвижны, довольно…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивая, остроумная». У этих девочек прекрасная память. Но они довольно долго привыкают к новой обстановке. Пунктуальны, больше всего не любят опаздывать. Немного неуверенны в себе, но со временем эта неуверенность отступает. Немного эмоциональны, впечатлительны. Тактичны. Не в их манере идти напролом. Никогда не простят предательства со стороны…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «гранатовый цветок». Спокойные, но резко реагируют на наказания. У них хорошая память, любят фантазировать. Обладают артистическими данными. Рожденные зимой более сильны и энергичны. Они постоянно в движении. Не в их привычках влезать в чужие дела. Имеют немного мягкий и уступчивый характер, но способны на героические поступки. Склонны…