Гульмира

Происхождение и значение. Это имя тюркского происхождения — «цветок».

Девочки с этим именем очень гордые. Они всегда спокойные. У них есть стремление хорошо учиться. Они обладают неплохими музыкальными способностями.

Рожденные зимой более упрямы, настойчивы. Они обладают высоким интеллектуальным мышлением. Они всегда будут стремиться к знаниям и никогда не остановятся на достигнутом. Натура у них тонкая и весьма ранимая. Настроение очень переменчиво. Но многое в характере зависит и от отчества. Они не умеют держать зла, так как довольно быстро забывают обиды. Довольно энергичны. Они могут делать несколько дел одновременно. Эти женщины весьма предприимчивы и практичны. Их нельзя назвать эгоистками, они никогда не станут вредить ближним ради выгоды, хотя своего не упустят.

Рожденные летом добры. Они умеют дружить, у них хорошее чувство юмора. Они могут стать хорошими педагогами или детскими психологами. Всегда обязательны. У них хорошая память. Хозяйки они хорошие, особенно любят принимать гостей. Лидерство могут передать мужу.

Рожденные осенью более гордые. Они очень внимательны. Эти девочки любят спорт. Довольно любознательны. Вместе с тем они чувствительны, но очень непостоянны. Любят все преувеличивать, часто их действия непоследовательны с точки зрения общества или родных и близких.

Рожденные весной жизнерадостны, дружелюбны. Но они непунктуальны. Постоянно не рассчитывают свое время, из-за этого довольно часто опаздывают. Они могут стать прекрасными ораторами, причем свои способности демонстрируют в обществе нужных людей. Они являются прекрасными психологами, знают, как общаться с любым человеком. В семейной жизни им везет, так как они умеют выбирать себе мужа.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «бессмертная». В детстве они самые бойкие и беспокойные дети. Они всегда стараются быть рядом со взрослыми. Характер у них довольно твердый. В одежде они предпочитают деловой стиль. Они довольно активны, поэтому им порой не хватает времени на семью или на мужа. Они требовательны как к себе, так…

Происхождение и значение. Это имя древнеперсидского происхождения — «обладательница» или «владеющая». Девочки эти довольно неспокойные, родителям могут доставлять много хлопот. Но со временем они становятся более спокойными и уравновешенными. Рожденные летом самые угодливые. Они очень ласковые, но ранимы. Не очень общительны, так: как думают, что сверстники могут их обидеть. Но они умеют себя чем-то занять….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «совершенная». Они очень подвижные. Добрые, ласково относятся к сверстникам и к родителям. Любят быть в интеллигентном обществе. После неудач никогда не опускаютруки. Они всегда будут стараться избегать конфликтов. Эмоциональны, но свои чувства умеют хорошо маскировать. Субъективны. Они могут видеть ситуацию целиком. Обладают хорошей памятью. Не терпят лжи….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «счастливая». Девочки эти очень подвижные и любознательные. Они веселые и очень дружелюбные. Довольно долго переживают разочарования. В своих делах скрупулезны и организованны, поэтому могут добиться многого. Коммуникабельны. Рожденные осенью недоверчивы. Могут долго думать перед тем, как принять решение. У них хорошая память. Не в их манере спешить…