Гульмира

Происхождение и значение. Это имя тюркского происхождения — «цветок».

Девочки с этим именем очень гордые. Они всегда спокойные. У них есть стремление хорошо учиться. Они обладают неплохими музыкальными способностями.

Рожденные зимой более упрямы, настойчивы. Они обладают высоким интеллектуальным мышлением. Они всегда будут стремиться к знаниям и никогда не остановятся на достигнутом. Натура у них тонкая и весьма ранимая. Настроение очень переменчиво. Но многое в характере зависит и от отчества. Они не умеют держать зла, так как довольно быстро забывают обиды. Довольно энергичны. Они могут делать несколько дел одновременно. Эти женщины весьма предприимчивы и практичны. Их нельзя назвать эгоистками, они никогда не станут вредить ближним ради выгоды, хотя своего не упустят.

Рожденные летом добры. Они умеют дружить, у них хорошее чувство юмора. Они могут стать хорошими педагогами или детскими психологами. Всегда обязательны. У них хорошая память. Хозяйки они хорошие, особенно любят принимать гостей. Лидерство могут передать мужу.

Рожденные осенью более гордые. Они очень внимательны. Эти девочки любят спорт. Довольно любознательны. Вместе с тем они чувствительны, но очень непостоянны. Любят все преувеличивать, часто их действия непоследовательны с точки зрения общества или родных и близких.

Рожденные весной жизнерадостны, дружелюбны. Но они непунктуальны. Постоянно не рассчитывают свое время, из-за этого довольно часто опаздывают. Они могут стать прекрасными ораторами, причем свои способности демонстрируют в обществе нужных людей. Они являются прекрасными психологами, знают, как общаться с любым человеком. В семейной жизни им везет, так как они умеют выбирать себе мужа.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя тюркского происхождения: «багда» — «в саду», «гуль» — «цветок». Девочки довольно спокойные, требовательны к себе. Они очень обязательны. Но чем старше они становятся, тем лучше они хотят стать. Эти девочки хорошие друзья, их дружбу невозможно разрушить сплетнями. Они не любят лживых людей. Плохо относятся к тем, кто не выполняет своих…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивая, добрая». Девочки очень эмоциональные и неспокойные. Любопытны, неусидчивы. Они очень обаятельные, поэтому с ними всегда приятно общаться. Любят заводить новые знакомства. Не в их манере планировать и даже прогнозировать будущее. Они воспринимают жизнь такой, какая она есть. А переубеждать их даже не старайтесь — ничего не…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «милость, доброта». Эти девочки довольно спокойные и уравновешенные. Они очень любознательны. У них твердый характер, но они необычно добродушны. Не капризны. Некоторые по своей натуре властны. Постарайтесь их не ограничивать в свободе. Они склонны анализировать свои поступки. Рожденные осенью обладают аналитическим складом ума. Некоторые могут себя посвятить…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «второй ребенок в семье». Девочки довольно спокойны. Они могут сочувствовать, но нерешительны. Любят быть в центре внимания. Всегда готовы прийти на помощь. Довольно требовательны не только к окружающим, но и к себе. Не в их манере хвастаться. Рожденные зимой немного настырны. Вспыльчивы, могут долго переживать глубоко в…