Гульназ

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «грациозный цветок».

Характер у них неплохой. С самого раннего детства они весьма послушны и спокойны. Они могут быть самостоятельными. Большие домоседки, любят приглашать к себе подруг. У них аналитический склад ума, им легче даются естественные и точные науки. Они целеустремленные. Расчетливы и конкретны, т.е. никогда не станут просто так шуметь. Все свои решения тщательно обдумывают. Не в их манере навязывать окружающим свои мнения и идеи. Иногда бывают вспыльчивы. Любят, когда их хвалят или отмечают их особенности. В поведении они стабильны.

Рожденные зимой имеют более вспыльчивый и настырный характер. Они более настойчивы, хотя иногда понимают, что не правы, но все равно будут отстаивать свое мнение. Немного ленивы, поэтому их иногда надо подталкивать.

Рожденные летом стремятся быть лидерами. Они добры и щедры, всегда готовы поделиться с ближними. У них хорошая память. Из эмоций они выражают только радость или восторг, остальное держат в себе. Но они очень ранимы, их легко обидеть далее словом. У них есть склонность идеализировать окружающих. Разочарования и неудачи переживают довольно трудно. Любят стабильность, поэтому им трудно менять место работы. Они всегда плохо приспосабливаются к новой обстановке и к новым местам жительства или работы. Хорошо развито чувство юмора. Способны воспринимать критику в свой адрес Хозяйки хорошие и готовят прекрасно.

Рожденные осенью более расчетливы. Они дорожат каждой минутой, поэтому у них всегда все расписано до минуты. Не в их манере действовать бездумно. Довольно редко ошибаются. Они не азартны и не любят рисковать своим имуществом или отношениями с людьми. Стабильность — это их «второе имя».

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «дитя». В детстве эти девочки очень скромны и даже нерешительны. Но они всегда собранны. По темпераменту — флегматики. Всегда очень организованны. Любят перед собой ставить цели и практически всегда их достигают. Перед трудностями они никогда не пасуют, а неудачи вызывают еще большее желание достичь своей цели. Они…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «отлив» или «райский ручеек». В детстве эти девочки довольно спокойные и послушные, добрые и обаятельные. Любят помечтать и пофантазировать. Настолько любопытны, что своими вопросами могут ставить взрослых в тупик. С ровесниками им неинтересно. Им лучше всего соблюдать режим. Любят шутить. Рожденные зимой более настойчивы. Они принципиальны и…

Происхождение и значение. Это имя русского происхождения — «Маркс, Ленин». Растут эти девочки довольно независимыми. Очень талантливы, у них хороший музыкальный слух. Смелые, могут стать лидерами среди сверстников. В достижении своих целей упрямы и настойчивы. Рожденные зимой достаточно выносливы. Порой они могут себя очень хорошо чувствовать даже в странах с сильными перепадами погоды. Иногда проявляют…

Происхождение и значение. Это имя древнеиранского происхождения — «имя матери богатыря». Во многом поведение этих девочек зависит от настроения. Они немного упрямы, настойчивы, эгоистичны. Могут раздражаться, если кто-то не согласился с их точкой зрения. Не любят, когда их критикуют, особенно незаслуженно. Некоторые бывают чрезмерно доверчивы. Рожденные осенью эмоциональны. Могут раздражаться по пустякам. Вспыльчивы. Немного эгоистичны,…