Гульназ

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «грациозный цветок».

Характер у них неплохой. С самого раннего детства они весьма послушны и спокойны. Они могут быть самостоятельными. Большие домоседки, любят приглашать к себе подруг. У них аналитический склад ума, им легче даются естественные и точные науки. Они целеустремленные. Расчетливы и конкретны, т.е. никогда не станут просто так шуметь. Все свои решения тщательно обдумывают. Не в их манере навязывать окружающим свои мнения и идеи. Иногда бывают вспыльчивы. Любят, когда их хвалят или отмечают их особенности. В поведении они стабильны.

Рожденные зимой имеют более вспыльчивый и настырный характер. Они более настойчивы, хотя иногда понимают, что не правы, но все равно будут отстаивать свое мнение. Немного ленивы, поэтому их иногда надо подталкивать.

Рожденные летом стремятся быть лидерами. Они добры и щедры, всегда готовы поделиться с ближними. У них хорошая память. Из эмоций они выражают только радость или восторг, остальное держат в себе. Но они очень ранимы, их легко обидеть далее словом. У них есть склонность идеализировать окружающих. Разочарования и неудачи переживают довольно трудно. Любят стабильность, поэтому им трудно менять место работы. Они всегда плохо приспосабливаются к новой обстановке и к новым местам жительства или работы. Хорошо развито чувство юмора. Способны воспринимать критику в свой адрес Хозяйки хорошие и готовят прекрасно.

Рожденные осенью более расчетливы. Они дорожат каждой минутой, поэтому у них всегда все расписано до минуты. Не в их манере действовать бездумно. Довольно редко ошибаются. Они не азартны и не любят рисковать своим имуществом или отношениями с людьми. Стабильность — это их «второе имя».

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя казахского происхождения — «большие глаза». В детстве эти девочки очень подвижны, им трудно усидеть на одном месте. Они очень любопытны, все неизвестное их манит. Но чем старше они становятся, тем спокойнее их поведение. У них прекрасно развита память, любят декламировать стихи без всякого сомнения и стеснения. Они любят, когда их…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «любимая». По природе своей они лидеры, но неформальные. Ленивы и к тому же «сони», т.е. любят поспать. Непунктуальны. Не любят жить по расписанию. Рожденные зимой слабо эмоциональны. Они настойчивы и смелы. Всегда добиваются того, что задумали. Порой невнимательны. Но за собой они следят. Любят, когда им говорят…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «ночь». В обществе незнакомых людей эти девочки могут стать капризными. Любят играть на публику. С самого раннего детства у них отмечается пристрастие к чистоте и аккуратности. Немного брезгливы по отношению к неряхам. Могут жить по режиму, планируя свой распорядок, поэтому они успевают везде. Рожденные зимой упрямы. По…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «благочестивая». Девочки эти смышленые, достаточно уверенные в себе. Стараются быть независимыми и самостоятельными. Усидчивы и целеустремленны. Вспыльчивы, но довольно быстро отходят и зла не держат. Остроумные, но стараются не показывать свой ум, если этого от них не ждут или они сами считают, что не время и не…