Дамира

Происхождение и значение. Это имя тюркского происхождения — «да здравствует мир».

Еще в детстве эти девочки очень подвижны, но, несмотря на это, они весьма собранны. По натуре своейиони интроверты. Ответы свои они тщательно обдумывают, а только лишь потом отвечают. Горды и честолюбивы. Они всегда будут стремиться к успеху.

Рожденные весной не всегда уверены в себе. Они очень нерешительны. Но признают, что это их недостаток. Они не любят спорить и поэтому практически всегда стараются уступить. Но в достижении своей цели упрямы и настойчивы. Эти женщины никогда не бросят дело на полпути. Достаточно дисциплинированны, в школе они могли жить четко по расписанию. А в дружбе они очень независимы. Друзей выбирают тщательно. Всегда готовы помочь своим родственникам. А дома еще девочками они помогали своим матерям готовить блюда к праздникам.

Рожденные осенью прямолинейны. Они легко могут говорить правду в глаза. Некоторым нравится все классическое, начиная от книг и заканчивая стилем одежды. Больше всего не любят интриги. Они очень обязательны и эти качества хотят видеть в своих друзьях. Любят быть на виду у людей. Они достаточно ответственны и серьезно относятся к порученным делам.

Рожденные зимой имеют более твердый характер. Они настойчивы и порой не всегда могут до конца выслушать собеседника. Но они очень аккуратны, особенно в быту. На работе они примерные сотрудники, так как у них во всем всегда порядок. Влюбчивы, но через пять минут могут остыть. Но жены они будут очень ревнивые. А в момент ревности порой они себя не контролируют.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «розовая». В школе эти девочки, как правило, учатся хорошо. Но на уроках порой бывают несобранны и невнимательны. Любят петь. Они довольно подвижны, любят физкультуру. Могут себя посвятить спорту. Рожденные зимой более властолюбивы. Они могут разжигать разногласия между сверстниками и всегда «быть в стороне». У них прекрасная память,…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «грациозный цветок». Характер у них неплохой. С самого раннего детства они весьма послушны и спокойны. Они могут быть самостоятельными. Большие домоседки, любят приглашать к себе подруг. У них аналитический склад ума, им легче даются естественные и точные науки. Они целеустремленные. Расчетливы и конкретны, т.е. никогда не станут…

Происхождение и значение. Это имя узбекского происхождения — «утренняя заря». Капризны, не прочь добиваться своего истерикой или «спектаклем на публику». Экстраверты, в общении они открыты. Не любят быть в одиночестве. Очень болтливы и к тому же любопытны. Вся жизнь их — это стремление к своей цели. Если цель исчезает или достигнута, то они поставят себе…

Происхождение и значение. Латинское имя, означает «возрожденная, обновленная». Эти девочки очень общительные. Они могут быть неуравновешенными, легковозбудимыми и вспыльчивыми, но это случается довольно редко. В сложных ситуациях они могут быстро принимать решения, но порой неправильные. Много думают о своем поведении. У них тяга к гуманитарным наукам. Они могут себя проявить как писатели или журналисты. Могут…